- Patrick MARTIPilier
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Re: Turbo marmoratus à la "mode Franck"
Dim 29 Avr 2012 - 10:38
Bon je suis prêt mais il faut que je me concentre je sors de table, tout d'abord decongeler les pieds de burgots, les couper en fines lamelles et les mettre dans une cocotte minute recouvert de feuilles de papaye pour attendrir , faire cuire pendant 1h .
Préparer pendant ce temps les tomates , l'oignon, l'ail et le gingembre .
Au bout d'une heure ouvrir la cocotte et mettre tous les ingredients préparés, du concentré de tomate, plus le vin blanc; c'était un chardonnay 2007. Faire cuire le tout pendant 45'.
On a fait 2 cocottes les gars y'en a pour tout le monde.
On a goûté hier soir et ce soir avec une invité surprise on a remis ça.
C'est vraiment super , c'est une recette exclusive vous ne trouverez ce plat nulle part , même les polynésiens ne connaissent pas.
Bon maintenant les photos pas besoin de commentaires ( plus les yeux sont bridés , plus le gars est atteint ! proverbe chinois )
Préparer pendant ce temps les tomates , l'oignon, l'ail et le gingembre .
Au bout d'une heure ouvrir la cocotte et mettre tous les ingredients préparés, du concentré de tomate, plus le vin blanc; c'était un chardonnay 2007. Faire cuire le tout pendant 45'.
On a fait 2 cocottes les gars y'en a pour tout le monde.
On a goûté hier soir et ce soir avec une invité surprise on a remis ça.
C'est vraiment super , c'est une recette exclusive vous ne trouverez ce plat nulle part , même les polynésiens ne connaissent pas.
Bon maintenant les photos pas besoin de commentaires ( plus les yeux sont bridés , plus le gars est atteint ! proverbe chinois )
- Alain Giot †Assidu
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Re: Turbo marmoratus à la "mode Franck"
Dim 29 Avr 2012 - 11:25
Juste pour rire Patrick.
Chez toi la vengeance est un plat qui se mange chaud. Ah tu leur en veut à ces bébêtes.
Au fait, je peut piquer la recette pour un ami de Papenoo?
Chez toi la vengeance est un plat qui se mange chaud. Ah tu leur en veut à ces bébêtes.
Au fait, je peut piquer la recette pour un ami de Papenoo?
- HENRI.13090Assidu
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Re: Turbo marmoratus à la "mode Franck"
Dim 29 Avr 2012 - 11:45
Une pointe de piment et du riz thai blanc parfumé.... que demande le peuple ???
_________________
L' ennui dans ce monde, c' est que les idiots sont sûrs d' eux et les gens sensés pleins de doutes.
- Patrick MARTIPilier
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Re: Turbo marmoratus à la "mode Franck"
Dim 29 Avr 2012 - 12:12
C'est exactement ça Henri , j'ai oubliè la pointe de piment, et également de servir avec du riz thai ou basmati , je suis pas raciste!.
Alain tu peux y aller, la recette peut prendre la route du monoï et tu as raison , j'aime bien manger chaud.
Alain tu peux y aller, la recette peut prendre la route du monoï et tu as raison , j'aime bien manger chaud.
- Celou83Assidu
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Turbo marmoratus à la "mode Franck"
Dim 29 Avr 2012 - 12:28
Je vois que mon copain Michel (Balleton) a l'air d'apprécier particulièrement, est-ce les coquilles ou le vin rouge ? surement les deux.
_________________
Marcel.
- Clem4102Modérateur
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Localisation : Corrèze
Re: Turbo marmoratus à la "mode Franck"
Dim 29 Avr 2012 - 21:21
aahh ces chinois ils sont partout ,même avec des proverbes ,qui se vérifie en plus ,3000 ans d'histoire c'est pas rien !!
la recette rend joyeux en tout cas
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